Аташев Рашид Саидович

Главная » Кавалеры ордена К.Д.Ушинского » Аташев Рашид Саидович

Рашид Саидович, родился 5 июня 1956г. в с. Н-Дженгутай Буйнакского района РД. В 1977 году поступил в Дагестанский Государственный Университет им. В.И.Ленина и в 1982 году получил диплом специалиста по специальности «Экономика».

Аташев Рашид Саидович был назначен исполняющим обязанности директора профессионального лицея №12 г.Буйнакска 20 декабря 2012 года. С 8 февраля 2013 года он работал директором вышеназванного лицея.

За время работы директором лицея Аташев Р.С. показал себя как толковый и вдумчивый  администратор, хороший организатор и руководитель - менеджер. С приходом Аташева Р.С. коренным образом изменился облик лицея. Произведен полный капитальный ремонт учебных корпусов и общежития, отремонтирована и запущена в работу столовая. Улучшилась подготовка к новому учебному году, оформление административной документации,  проведение тарификации педагогических работников, организация аттестации педагогических работников.

Большое внимание Аташев Р.С. уделяет вопросам активизации профориентации обучающихся, формам организации охраны труда педагогических работников и обучающихся, приемам противодействия террористическим актам в учебном заведении.

Согласно приказу №1427 от 26.03.2014г. «О реорганизации и изменения наименования государственного образовательного учреждения начального и среднего профессионального образования подведомственных Министерству образования, науки и молодежной политики РД» повсеместно в республике прошла реорганизация образовательных учреждений в форме присоединения. Наш лицей был присоединен к Буйнакскому сельскохозяйственному техникуму и переименован в «Республиканский сельскохозяйственный колледж им. Ш.И.Шихсаидова».

Аташев Рашид Саидович, на конкурсной основе, был назначен директором колледжа.

Под руководством Аташева Р.С. студенты колледжа не раз становились победителями городских, республиканских конкурсов по различным специальностям и выходили победителями олимпиад среди средних профессиональных образовательных учреждений РД, становились участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии среднего профессионального образования «Автомеханик», также победителями полуфинала Национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Тракторист-механизатор».

По итогам смотра-конкурса 2014 года наш колледж вышел победителем в номинации «Лучший колледж Республики». В этом большая заслуга Аташева Р.С.

27 мая 2015г. Аташев Р.С. за высокую профессиональную подготовку студентов колледжа награжден Почетной грамотой, а Республиканский сельскохозяйственный колледж им. Ш.И.Шихсаидова включен в число лауреатов Национального конкурса «Лучшие колледжи РФ - 2015».

В работе он никогда не останавливается на достигнутом, постоянно повышает свой профессиональный уровень, ищет новые формы и методы совершенствования учебно-воспитательного процесса.

За годы его работы, благодаря его стараниям, умению и знаниям, значительно укрепилась учебная, материально-техническая база и методическое обеспечение специальных дисциплин, улучшилась организация лабораторно - практических занятий, и, как следствие, знания учащихся.

Женат, имеет 3 детей. Дочь – Мирзаева Дина Рашидовна, 1984 года рождения. Старший сын – Аташев Аташ Рашидович, 1985 года рождения.  Младший сын – Аташев Арсен Рашидович, 1987 года рождения.

Жизненный принцип (кредо) -  ставить перед собой цель и обязательно достигать ее.