Башкирова Людмила Алексеевна

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Башкирова Людмила Алексеевна

Людмила Алексеевна родилась 11 марта 1945 года в селе Бур, Катангского района, Иркутской области.

В 1968 году закончила Иркутский государственный университет имени А. А. Жданова.
Карьерный путь (трудовая деятельность):
С 08.1963 по 08.1965 - Учитель начальных классов в Скобельской школе;
С 08.1965 по 07.1968- Студентка Иркутского государственного университета имени А.А. Жданова;
С 08.1968 по 08.1976- Воспитатель группы продленного дня, учитель истории, организатор внеклассной работы в средней школе № 29;
С 08.1976 по 10.1985 - Преподаватель истории и обществоведения в Иркутском кинотехникуме;
С 10.1985 по 08.2000 - Заместитель директора по учебной работе Иркутского кинотехникума;
С 08.2000 по 10.2000 - Директор Иркутского кинотехникума;

Людмила Алексеевна в Иркутском техникуме кино и телевидения работает более 32 лет, пройдя путь от преподавателя до директора.

Людмила Алексеевна является энергичным, грамотным и творчески работающим руководителем. Под ее руководством техникум работает стабильно, укрепляются связи с учреждениями культуры Сибири и Дальнего Востока. План набора остается неизменным в течение последних 15 лет. В техникум регулярно поступают заказы на подготовку специалистов из Республики Тыва, Саха (Якутии) и других регионов страны. По целевому набору ежегодно зачисляются 10-15 студентов. Установлены связи с Восточно-Сибирской государственной академией культуры и искусств (г. Улан-Удэ) для ступенчатой подготовки кадров.

Благодаря умелому руководству Людмилы Алексеевны в техникуме проводится большая воспитательная работа. Совместно с городским комитетом по делам молодежи, иркутскими кинотеатрами, райвоенкоматом были организованы праздники: «Татьянин день», «День призывника», «День Победы» и др. В течение 4 лет в техникуме реализуется проект Иркутского городского комитета по делам молодежи «Азбука молодой семьи». Студенты и преподаватели техникума совместно с Иркутским региональным центром образования и перспективного развития участвовали в реализации проекта «Детскому телевидению быть!».

Много внимания уделяет Людмила Алексеевна внедрению в учебный процесс и в управленческую деятельность информационных технологий: открыты 2 новых компьютерных класса, установлена система спутникового Интернета, автоматизированы 12 управленческих рабочих мест, организованы локальные компьютерные сети, приобретено современное лицензионное программное обеспечение. Работники и студенты имеют возможность пользоваться юридическими консультационными системами «Гарант» и «Консультант».

За период работы Башкировой Л.А. в должности директора освоено около 8 млн. рублей, выделенных на капитальный ремонт. Отремонтированы все системы жизнеобеспечения техникума. В учебных корпусах и общежитии установлена пожарная сигнализация и «тревожные кнопки» для вызова вневедомственной охраны.

Людмила Алексеевна является хорошим организатором, обладает деловым опытом, способна вдохновить коллектив на решение поставленных задач, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег.

Людмила Александровна награждена Почетной грамотой Госкино РСФСР и ЦК профсоюзов         работников культуры;
1985 г. – награждена Знаком «За отличные успехи в среднем специальном                         образовании»Министерства образования СССР;
1983 г. – награждена Грамотой Госкино СССР;
2000 г. - объявлена благодарность Министерства культуры Российской Федерации;
2007 г. – Указом Президента Российской Федерации от 21.03.2007 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Состав семьи:
муж – Башкиров Владимир Георгиевич, 1939 г.р.,