Берлинец Тамара Владимировна

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Берлинец Тамара Владимировна

Тамара Владимировна родилась 27 июня 1959 года в с. Карымск Куйтунского района Иркутской области.

В 1981 году окончила Красноярский политехнический институт по специальности экономика и организация энергетики, квалификация – инженер-экономист. По окончании института с 1981 года проходила стажировку в Московском институте народного хозяйства. В октябре 1982 года поступила в аспирантуру данного института.
с 1985 по 1999 год работала преподавателем экономических дисциплин Канского технологического техникума.
С 1999 года – заместитель директора по учебной работе Канского технологического техникума.
31 декабря 2003 года приказом Минобразования России от 10.12.2003года № 48-04 назначена на должность директора государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Канский технологический техникум»
Благодаря активной позиции Тамары Владимировны начались позитивные изменения, результатом которых стало открытие новых специальностей, начата подготовка специалистов повышенного уровня.
В январе 2006 года на основании результатов комплексной оценки деятельности техникум успешно прошел аттестацию и аккредитован сроком на 5 лет с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу «образовательное учреждение среднего профессионального образования» и вида «техникум».
Через два года техникум аккредитован по новым аккредитационным программам базового и повышенного уровня «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Менеджмент (по отраслям)», «Автоматизированные системы обработки информации и управления (по отраслям)», «Сервис по транспорте (по видам транспорта)».
Миссия техникума - качество обучения, высокий рейтинг техникума, профессионализм коллектива. Перспективы развития техникума связаны с повышением его конкурентоспособности на рынке образовательных услуг, формированием инновационного учебного заведения, повышением роли техникума в социально-экономическом развитии города и края.

За годы работы Тамары Владимировны Берлинец в качестве директора проведен капитальный ремонт учебного, учебно-бытового корпуса, здания общежития.
Началась реализация программы развития техникума, в основу которой положен принцип расширения пространства социального партнерства как одного из условий подготовки конкурентоспособного специалиста. Реализуется личностно-ориентированный подход в обучении и воспитании.
Тамара Владимировна Берлинец - член общероссийской политической партии "Единая Россия", входит в состав Ассоциации «Сибирский технологический институт». Награждена нагрудным Знаком «Почетный работник СПО» (2004 год)
Замужем. Двое сыновей.
Жизненное кредо: Профессионализм и ответственность через саморазвитие и самоотдачу. Дорогу осилит идущий.