Демин Николай Александрович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Демин Николай Александрович

Николай Александрович, родился 22 марта 1947 года в селе Суродеево Бутурлинского района Горьковской области.

Имеет два высших профессиональных образования – окончил  Горьковский государственный педагогический институт имени М. Горького и Нижегородский государственный университет имени Лобачевского.

С 1995 года  -   присуждена ученая степень кандидата экономических наук. Демин Н.А. имеет высшую квалификационную категорию по должности «руководитель», «преподаватель».

Трудовая деятельность Демина Н.А. была связана с образованием.
В 1965-1966 годах - учитель восьмилетней школы в селе Пергалеи Бутурлинского района Горьковской области, в 1969 -1974 годах -  учеба в Горьковском педагогическом институте им. М. Горького.

В 1974-1977 годах Демин Н.А. работает в должности директора Кочуновской средней школы в селе Кочуново Бутурлинского района Горьковской области, в 1977-1979 годах работает инспектором школ Приокского района г. Горького.

В 1979-1981 годах Демин Н.А. работает в должности инспектора Приокского РК КПСС г. Горького,  в 1981-1984годах  – заведующий Приокским районным отделом народного образования, в 1986-1988 годах работает первым заместителем заведующего областным отделом народного образования, в 1988-1992 годах работает заместителем начальника управления народного образования г. Горького.

В 1992-1999 годах Демин Н.А. работает первым заместителем директора департамента образования и науки Нижегородской области.
С 1999 года Демин Николай Александрович работает в должности директора Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Нижегородский строительный техникум.

Общий трудовой и педагогический стаж работы составляет 44 года. Демин Н.А.  систематически повышает свою квалификацию: при Международном Университете в городе Москва по теме: «Трудовое законодательство. Управление качеством образования», при Межрегиональном центре поддержки и развития профессионального образования «Образовательная инициатива» (г. Москва) по теме: «Обеспечение деятельности учреждений СПО в современных условиях».

Демин Н.А. имеет ясное представление о целях и смысле профессиональной  деятельности ОУ, занимающегося проблемами подготовки специалистов для строительных организаций города и области, структуре образовательного   процесса, ориентируется в современных подходах к организации  эффективной деятельности образовательного учреждения СПО, активно внедряет в образовательный процесс современные информационные технологии.

Демин Н.А. использует приемы управленческого  менеджмента, способен работать в неординарных ситуациях, имеет четкую личностную позицию по всем аспектам профессиональной  деятельности, обладает высоким уровнем знаний, контактностью,  требовательностью, имеет сложившуюся профессионально-педагогическую концепцию. Пользуется   заслуженным авторитетом у преподавателей и студентов.

Работа в техникуме строится на основе единого плана учебно-воспитательной и методической работы, графика учебного процесса, в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровня подготовки выпускников системы СПО.

Демин Н.А. умело направляет деятельность педагогического коллектива на достижение высоких результатов в труде, стимулирует систематическое повышение квалификации. В настоящее время в техникуме работают 33 преподавателя с высшей квалификационной категорией, 30 преподавателей с первой квалификационной категорией, 5 преподавателей со второй квалификационной категорией. В техникуме работают 4 кандидата наук, 4 преподавателя, удостоенных звания «Заслуженный учитель РФ», 1 преподаватель удостоен звания «Заслуженный строитель РФ», 18 сотрудников награждены нагрудным знаком «Почетный работник СПО РФ».

Демин Николай Александрович ведет большую общественную работу, являясь председателем Совета директоров ОУ СПО Нижегородской области и Приволжского федерального округа, вице-президентом Союза директоров ССУЗ России, членом Экспертного совета по СПО и НПО Комитета Государственной Думы по образованию.

Демин Н.А. удостоен звания «Заслуженный учитель РФ», награжден орденом Почета, дипломом лауреата Российского конкурса «Менеджер года – 2004» в номинации «сфера образования» и нагрудным знаком «Почетный работник СПО РФ», дипломом в номинации «Директор года 2007» конкурса «100 лучших ССУЗов России».