Фролко Сергей Васильевич

Главная » Лучшие педагоги России » Фролко Сергей Васильевич

Сергей Васильевич, родился 18 июня 1955 года в селе Янкуль Курсавского района Ставропольского края.

После окончания Невинномысского энергетического техникума  (1970-1974г.) и службы в рядах Советской Армии  (1974-1976г.)  Фролко Сергей Васильевич работал в центральных электросетях Курсавского района электромонтером. В 1977-1982г.г. обучался в Ставропольском политехническом институте. В 1976-1985г.г. активно участвовал, будучи секретарем комсомольской организации Невинномысского энергетического  техникума, в движении студенческих строительных отрядов, в том числе  работал в Ставропольском краевом комитете ВЛКСМ командиром Невинномысского зонального студенческого отряда.

С 1985 по 1990г.г. Фролко С.В. работал заместителем директора по производственному обучению Невинномысского энергетического техникума.

В 1990г. избран заместителем председателя исполкома Невинномысского городского Совета народных депутатов, а затем назначен заместителем главы администрации города Невинномысска.

В1992г., направлен на  учебу на очное отделение в Российскую академию управления. После профессиональной переподготовки назначен заместителем главы администрации города по экономическим вопросам, в этой должности проработал до 2001 года.

С 2001 по 2004г.г. работал в Невинномысском институте экономики и управления на должности проректора по научной работе.

Избирался депутатом городского Совета народных депутатов, депутат Думы города Невинномысска третьего созыва.

С 2004г. и по настоящее время Фролко Сергей Васильевич работает в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт» сначала в должности декана финансово-экономического факультета, затем проректора по непрерывному профессиональному образованию, а в 2006 году избран ректором и заведующим кафедрой экономики и управления. За время работы зарекомендовал себя знающим, профессионально подготовленным руководителем. При его непосредственном участии проходит становление и развитие учебного заведения. Сергей Васильевич является активным участником выполнения программы правительства Ставропольского края по оптимизации сети учреждений профессионального образования, членом коллегии Министерства образования Ставропольского края.

В 2009г. возглавляемый им институт вошел в 100 лучших ВУЗов России, завоевав «Золотую медаль «Европейское качество». Фролко Сергей Васильевич удостоен звания «Ректор года - 2009 года».

В 2010 г. возглавляемый им институт признан лауреатом конкурса «100 лучших организаций России в области науки и образования». Фролко Сергей Васильевич удостоен звания «Ученый - 2010 года».

В 2011 году НГГТИ стал лауреатом Международного конкурса «Награда тысячелетия» с вручением ордена, диплома и кубка.

Сергей Васильевич Фролко состоявшийся ученый – исследователь актуальных проблем трансформаций и развития региональной экономики. Он автор 4 монографических исследований, более 50 статей и 5 авторских свидетельств. Его работы признаны в научном экономическом сообществе за их фундаментальную проработанность, аналитическую глубину и практическую направленность. Фролко С.В. - опытный организатор научно-исследовательской работы в вузе. Под его руководством осуществляется два общевузовских направления научных исследований по педагогике и региональной экономике. Он является научным руководителем аспирантов и соискателей по специальности «Экономика и управление».

Под руководством Фролко Сергея Васильевича в институте реализуется концепция социально-воспитательной работы, учитывающая творческие и возрастные особенности обучающихся, позволяющая создавать благоприятные условия для саморазвития личности.

Фролко С.В. награжден Орденом «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие», медалью «За спасение погибавших», Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края,  Почетными знаками «Ректор 2009 года» и «Ученый 2010 года».