Гагиева Лариса Генаевна

Главная » Лучшие педагоги России » Гагиева Лариса Генаевна

Лариса Генаевна родилась 02 февраля 1943 в селе Сурх-Дигора республики Северная Осетия. Образование высшее медицинское, в 1975 г. закончила Северо - Осетинский государственный медицинский институт. В должности директора Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Камчатский медицинский колледж" (ГБОУ СПО "Камчатский медицинский колледж") работает с 1999 года и по настоящее время.

Вся трудовая деятельность Гагиевой Ларисы Генаевны связана с здравоохранением и образованием в сфере здравоохранения.

С 1960г. по 1963 год обучалась в Северо-Осетинском медицинском училище, по окончании которого работала по распределению в Таджикистане в качестве медицинской сестры, заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшером на санитарной автомашине, операционной медицинской сестрой гинекологического отделения Центральной городской клинической больницы г. Орджоникидзе.

Продолжая работать в лечебных организациях, Лариса Генаевна одновременно училась в Северо - Осетинском государственном медицинском институте, по окончании которого в 1975 году, работала врачом-интерном клинической больницы скорой помощи, затем врачом анестезиологом-реаниматологом.

С сентября 1979 года Гагиева Лариса Генаевна по вызову Областного здравоохранения Камчатской области приступает к работе врачом акушером-гинекологом в Мильковской центральной районной больнице, а с апреля 1980 года по ноябрь 1984 года -врачом акушером-гинекологом в Усть-Камчатской центральной районной больнице, затем с 1984 года по 1986 год Лариса Генаевна работает врачом акушером-гинекологом Городской больницы №2 г. Петропавловска-Камчатского.

В 1986 году Ларису Генаевну приглашают на преподавательскую работу в Петропавловск-Камчатское медицинское училище.

С 1986 года и по настоящее время Лариса Генаевна отдаёт свои знания и силы делу подготовки медицинских кадров среднего звена. Она работает преподавателем, заместителем директора по учебной работе, а с марта 1999 года - бессменный директор теперь уже Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Камчатский медицинский колледж".

В этом году исполняется 15 лет, как Лариса Генаевна возглавляет ГБОУ СПО "Камчатский медицинский колледж". За этот небольшой период ей, человеку деловой хватки, целеустремленному, напористому, многое удалось сделать. Неутомимая энергия, талант организатора помогают Ларисе Генаевне решать многие, казалось бы. неразрешимые проблемы.

За годы работы в качестве директора Гагиева Л.Г. дата «путёвку в жизнь» 1900 вьшускникам. многие из которых стали руководителями лечебно-профилактических учреждений, заведующими отделениями, организаторами сестринского дела.

По инициативе и непосредственном участии Гагиевой Л.Г. проведена большая организационная. методическая и целенаправленная работа по подготовке образовательного учреждения к аккредитации, по итогам которой в 2008 году образовательному- учреждению присвоен статус «колледж». Опыт работы в лечебно­профилактических учреждениях в качестве медицинской сестры и врача, педагогическим работником в образовательном учреждении даёт ей возможность эффективно и плодотворно руководить ГБОУ СПО "Камчатский медицинский колледж".

Лариса Генаевна Гагиева- Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, прогрессивно мыслящий руководитель проводит активную педагогическую деятельность и является примером для всего педагогического коллектива.

В коллективе, руководимом Гагиевой Л.Г., все педагоги имеют специальное (медицинское, педагогическое) высшее образование, 53% из которых с первой и высшей квалификационными категориями, один - кандидат медицинских наук. Выпускники медицинского колледжа показывают стабильно высокие результаты Государственной итоговой аттестации (средний балл 4,1- 4,4), конкурентно способны, востребованы в лечебно-профилактических организациях Камчатского края, 95% трудоустроены по специальности. Для решения проблемы обеспечения медицинскими кадрами отдалённых национальных сёл Камчатского края под непосредственным руководством Гагиевой Л.Г. в 2010 году в п. Палана Корякского округа создан филиал колледжа. В настоящее время ею проводится большая работа по укреплению материальной базы филиала, решаются вопросы педагогических кадров. Гагиева Л.Г. является инициатором создания в колледже отделения повышения квалификации средних медицинских работников, на базе которого повысили свой профессиональный уровень 11275 средних медицинских работников Камчатского края.

В коллективе колледжа создана атмосфера творчества и инициативы. Преподаватели и студенты колледжа участвуют в краевых и региональных конкурсах профессионального мастерства, где становятся призёрами и победителями. В 2008 году колледж удостоен диплома в номинации «100 лучших ССузов России» и золотой медали «Европейское качество», а директору Гагиевой Л.Г. вручен почётный знак «Директор года 2008». В 2010году с непосредственным участием директора Гагиевой Л.Г. колледж заработал Диплом участника 4 Международного конгресса-выставки «ОЬОВАЬ ЕБиСАТЮМл-образование без границ, где педагоги колледжа приняли участие на Всероссийской конференции «Развитие педагогического потенциала как фактора обновления качества образования». Благодаря инициативе Гагиевой Л.Г. в 2010 году группа студентов колледжа посетила Анабуки - колледж города Такамацу (Япония) с целью знакомства и дальнейшего перспективного международного сотрудничества.

Большое внимание Гагиева Л.Г. уделяет организации работы по охране труда, за что коллектив Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Камчатский медицинский колледж" в 2010 году получил благодарность за лучшую организацию работы по охране труда и достижение высоких показателей в сфере охраны труда среди организации Камчатского края.

В 2011 году Гагиева Л.Г. награждена Благодарственным письмом Института развития и инноваций студенческого самоуправления за вклад в развитие движения студенческого самоуправления в Камчатском крае и Дальневосточном федеральном округе. Под её руководством в колледже ведётся активная работа по переподготовке граждан с целью их дальнейшего трудоустройства. В 2012 году по предложению Министерства образования и науки Камчатского края Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Камчатский медицинский колледж" включён в Национальный Реестр ведущих образовательных учреждений России.

Гагиевой Л.Г. удалось в короткий срок решить вопросы укрепления материально -технической базы учреждения: проведён капитальный ремонт фасада и кровли здания колледжа, общежития, проведена реконструкция электропроводки, оборудован тренажёрный зал, кабинеты и лаборатории оснащаются современной мебелью и современными средствами обучения. Проведен капитальный ремонт филиала колледжа в пгт. Палана.  В течение 2011-2012 годов была подготовлена документация и проведена государственная экспертиза для включения здания колледжа в Федеральную программу по сейсмоусилению.

Только благодаря усилиям и инициативе Гагиевой Л.Г., которая является главным внештатным специалистом по сестринскому делу Камчатского края, с 2000 года функционирует ассоциация средних медицинских работников, которая ежегодно проводит научно-практические конференции, конкурсы профессионального мастерства с целью повышения профессиональной компетенции среднего медицинского персонала.

Гагиева Л.Г. является членом Совета директоров средних специальных учебных заведений Камчатского края, членом Совета директоров медицинских и фармацевтических колледжей России, членом рабочей группы профильной комиссии экспертного совета в сфере здравоохранения Минздравсоцразвития России по специальности «Управление сестринской деятельностью», членом Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Камчатскому краю. Гагиева Л.Г. являлась членом комитета по здравоохранению Городской Думы Петропавловск Камчатского городского округа 4 созыва с правом совещательного голоса.

Лариса Генаевна инициативна, требовательна, ответственна, корректна и внимательна, пользуется большим уважением преподавателей, сотрудников и студентов колледжа, среднего медицинского персонала, врачами и руководителями лечебных организаций Камчатского края. Неоднократно награждалась почётными грамотами управления здравоохранения и образования Камчатского края.