Горшков Виктор Михайлович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Горшков Виктор Михайлович

Виктор Михайлович родился 26 октября 1952 года в селе Сестренка Петровского района Тамбовской области, образование – высшее

Виктор Михайлович после окончания школы учился в Липецком строительном техникуме, служил в рядах Советской Армии, работал в тресте «Липецкстрой» рабочим, мастером, а затем был направлен в подшефное профессиональное училище № 21 г. Липецка.

В 1984 году окончил Всесоюзный заочный институт железнодорожного транспорта.
С 1978г. по 2000г. работал в ПУ № 21 г.Липецка в должности мастера производственного обучения, старшего мастера, заместителя директора по учебно-производственной работе. С 1987г. по 1988г. направлялся в командировку в Республику Афганистан и с 2001г. по 2003г. - в Ливию для подготовки профессиональных кадров.

В 2000 году был назначен на должность директора профессионального училища № 28 г.Липецка, где работает по настоящее время. В 2004 году училище получило статус профессионального лицея – центра непрерывного профессионального образования, а в 2007 году – статус техникума.

Одними из приоритетных направлений своей деятельности Горшков В.М. считает развитие и расширение учебно-методической работы, повышение педагогического и профессионального мастерства кадрового состава, укрепление учебно-материальной базы.

Вся работа в техникуме направлена на поддержку инноваций, внедрение новейших достижений науки и техники.
Педагоги техникума проходят курсы повышения квалификации и стажировки в учебных центрах, ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, участвуют в областных и международных конкурсах профмастерства.

За последние 4 года значительно обновилась учебно-материальная база техникума, приобретены и используются в учебном процессе современное производственное оборудование, учебные тренажеры, компьютерное и мультимедийное оборудование, отремонтированы и переоборудованы учебно-производственные мастерские, кабинеты и лаборатории.

За добросовестный труд и успехи в обучении и воспитании молодежи награждался грамотами областной администрации, Министерства образования РФ, в 1988 году награжден медалью Республики Афганистан, а в 1991 году – знаком «Отличник профессионально-технического образования РФ».

Виктор Михайлович женат, имеет двух сыновей.
Жизненный принцип – «Не останавливаться на достигнутом, всегда стремиться вперед!».