Громов Владимир Николаевич

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Громов Владимир Николаевич

Громов Владимир Николаевич родился 12 мая 1949 года в городе Кинешма Ивановской области в семье педагогов.  В.Н. Громов в 1967 году окончил Кинешемскую среднюю школу №3 с серебряной медалью и поступил в Ивановский химико-технологический институт, по окончании которого в августе 1973 года был принят на работу на завод «Поликор» г. Кинешма. На данном предприятии прошел путь от сменного мастера до начальника цеха. В 1978 году был принят в члены КПСС. В апреле 1979 года приглашен на работу в Кинешемский горком КПСС инструктором промышленно-транспортного отдела. С декабря 1982 года по февраль 1984 года работал инструктором организационного отдела. В феврале 1984 года выдвинут на должность заведующего промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. В 1985 году избран членом горкома КПСС.

В июне 1987 года направлен на работу директором в Кинешемский технологический техникум-интернат.

Являясь руководителем-новатором, В.Н. Громов с первых дней пребывания в должности директора предложил коллективу техникума научно обоснованную и методически выверенную концепцию коренной реконструкции и технического перевооружения всего образовательного процесса с целью обеспечения повышения качества профессионального образования студентов-инвалидов, повышения рейтинга образовательного учреждения, престижности получаемых профессий.

Образовательное учреждение с приходом Владимира Николаевича, сделало колоссальный шаг в своем развитии. Структура техникума была приведена в соответствие с решением задач комплексной реабилитации студентов-инвалидов, включая профессиональную, социальную и медицинскую. Поставленные В.Н. Громовым задачи по повышению качества оказания реабилитационных услуг, созданию эстетической и нравственной среды успешно реализуются.

Наиболее значимых результатов коллектив образовательного учреждения, при активной поддержке отраслевого министерства, ряда других федеральных и региональных структур, добился за последние 8 лет.

Благодаря этому в реабилитационном процессе используются современные информационные технологии с применением самой современной компьютерной и мультимедийной техники, оснащение которой было начато в рамках целевых федеральных программ «Социальная поддержка инвалидов на 2000-2005 г.г.».

Созданная уникальная учебно-материальная база, внедрение в процесс обучения и воспитания собственного телевизионного вещания позволили открыть с 2005-2006 учебного года новую специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Благодаря престижности получаемой профессии, отличным условиям для учебы и отдыха значительно возрос рейтинг техникума, и прием на протяжении последних восьми лет ведется только на конкурсной основе. Численность студентов за восемь лет выросла почти в два раза. При этом значительно улучшилась успеваемость, качество знаний. Успешно выполняется план выпуска. Дипломные разработки большинства выпускников носят прикладной характер.

Одним из важнейших аспектов своей деятельности Громов В.Н. считает создание необходимых условий для социальной и медицинской реабилитации студентов-инвалидов.

Студенческое общежитие техникума в 2008 году признано победителем конкурса общежитий образовательных учреждений СПО Ивановской области. Студенты техникума на протяжении последних десяти лет являются постоянными лауреатами различных фестивалей самодеятельного творчества, конкурсов студенческих научных работ.

Информационно-методический центр образовательного учреждения в 2006 году стал лауреатом смотра-конкурса методических кабинетов ССУЗов Ивановской области.

В.Н.Громов проводит научно-исследовательскую работу в области комплексной реабилитации детей-инвалидов. Им опубликован ряд научных статей и докладов по названой проблеме.

Владимир Николаевич ведет большую общественную работу, являясь членом Президиума Совета директоров учебных заведений для инвалидов Минздравсоцразвития РФ, заместителем секретаря Политического совета местного отделения политической партии «Единая Россия», в 2005 году был избран депутатом городской Думы.

За особые заслуги в социально-трудовой сфере, связанные с достижением в области социальной защиты и реабилитации молодежи с ограниченными возможностями награжден знаком «Отличник социально-трудовой сферы»; за образцовое выполнение должностных обязанностей, безупречную работу награжден Почетной грамотой Министерства труда и социального развития; за личный вклад в разработку и внедрение новых уникальных социальных технологий именной премией Министра (Приказ Министерства труда и социального развития №125 от 6 июня 2001 года).

Награжден: Почетной грамотой Губернатора Ивановской области, грамотой Архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия, Почетной грамотой Управления социальной защиты населения Администрации Ивановской области и Юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России». Отмечен Благодарностью Губернатора Ивановской области, Благодарностью горкома профсоюза работников государственных учреждений, Благодарностью регионального отделения партии «Единая Россия». Громов В.Н. является Почетным Академиком Национальной Академии Поддержки Образования, действительным Членом-корреспондентом Экспертно-Редакционного Совета Всероссийского Национального проекта «Элита образования России». Владимир Николаевич награжден Высшим  Национальным Орденом Общественного признания заслуг и достижений «Орденом имени А.С.Макаренко» за вклад в развитие просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания направленного на формирование интеллектуального и профессионального потенциала общества и государства, способствующего процветанию, славе и величию России.