Гусейнов Байрамали Абдулали оглы

Главная » Кавалеры ордена К.Д.Ушинского » Гусейнов Байрамали Абдулали оглы

Байрамали Абдулали оглы родился в 1957г. с. Узунтала, Лагодехского района, Грузинской ССР. В 1975 г. окончил школу, с 1976 по 1978 годы служил в  рядах Советской Армии, в 1985 году закончил дневное отделение исторического факультета Удмуртского государственного университета. Женат, имеет двух дочерей.

Гусейнов Б.А. работает в данном образовательном учреждении с 1986 года, прошел путь от мастера производственного обучения и преподавателя истории до директора техникума. В должности директора  Гусейнов Б.А. работает более 25 лет  (с 1989 года).

Байрам Алиевич творческий, инициативный и компетентный руководитель, владеющий современными технологиями управления образовательным учреждением, менеджер образования. Он умело решает вопросы функционирования и развития образовательного учреждения. Современное видение и понимание проблем в системе профессиональной подготовки позволяют ему оперативно реагировать на изменяющиеся внешние условия и принимать управленческие решения, помогающие  быть учебному заведению востребованным и успешным на рынке образовательных услуг.

Его отличает высокое мастерство и умение  организовать работу всего коллектива техникума. Итогом данной деятельности является достижение высоких образовательных результатов, удовлетворение потребностей всех участников образовательного процесса.

Большое внимание директор уделяет развитию материально-технической базы: ежегодно модернизируются и пополняются учебные кабинеты и мастерские новыми техническими средствами обучения, совершенствуется учебно-методический комплекс за счет  внедрения новых информационных и образовательных технологий. Создан и развивается профильный образовательный ресурсный центр, который позволяет решать задачи подготовки специалистов повышенного уровня квалификации. Налажено взаимовыгодное сотрудничество с работодателями. Новейшими техническими средствами оснащены библиотека, музей,  актовый зал, что дает возможность обучающимся техникума быть призерами районных, городских, республиканских и российских конкурсов различного направления.

За время работы Гусейнова Б.А. имеются стабильные показатели успешности учебного заведения по всем направлениям. Обучающиеся техникума ежегодно становятся победителями  на Республиканских Олимпиадах профессионального  мастерства. Были победы и на Российском уровне как среди обучающихся, так и среди  мастеров п/о.

Одним из главных достижений последних лет является победа в Региональном этапе Всероссийского конкурса российских строителей  «Строймастер – 2012». Учебное заведение получило кубок за первое место в номинации «Лучшее учебное заведение, осуществляющее подготовку по профессиям строительного профиля».

Под руководством Гусейнова Б.А. в техникуме достигнуты высокие результаты по воспитанию молодежи. В 1993 г. по его инициативе была создана первая кадетская группа в Удмуртской Республике. В настоящее время в техникуме десять кадетских групп. Получило развитие дополнительное образование обучающихся: на базе АПОУ УР «Строительный техникум» функционирует отделение дополнительного образования «Ожгарчи», работают различные кружки и спортивные секции. В 2007 году коллектив образовательного учреждения был награжден Почетным знаком за патриотическое воспитание от историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации. В 2014 году кадеты техникума заняли первое место на XX Российском смотре физической подготовленности обучающихся образовательных организаций  в г. Анапа.

Деятельность Байрама Алиевича направлена и на создание условий для профессионального роста педагогов. В техникуме созданы все условия для внедрения инноваций, направленных на улучшение работы образовательного учреждения и повышение качества образования.

Гусейнов Б.А. является хорошим организатором, обеспечивающим взаимодействие всех участников образовательного процесса. Байрама Алиевича отличают высокая организованность, умение расставлять приоритеты в работе, требовательность к себе и к подчиненным,  демократичность, способность мобилизовать коллектив на решение поставленных задач. Гусейнов Б.А. имеет высокий общественный статус, пользуется авторитетом среди педагогов, обучающихся и родительской общественности.

В 1987 году Байрам Алиевич был награжден Почетной грамотой ЦК КПСС Совета Министров СССР ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, Почетной грамотой МНО УР в  1995г., нагрудным знаком «Отличник профессионально-технического образования РФ» в 1996г., Почетной грамотой Правительства УР - 1997г. В 2001году Гусейнову Б.А. присвоено почетное звание «Заслуженный  работник народного образования УР», имеет Нагрудный знак «За активную работу с молодежью» в 2003году. В 2004 был занесен на Доску Почета УР, в 2006 году присвоено звание «Ветеран труда». В 2007 году Байрам Алиевич был отмечен Благодарностью  Президента УР, в 2008 году награжден Почетной грамотой Главы Муниципального образования «Город  Ижевск», в 2014г. - Почетной Грамотой  Госсовета УР.