Копырин Роман Романович

Главная » Лучшие педагоги России » Копырин Роман Романович

Роман Романович родился 27 февраля 1938 г.р.

По окончании Мюрюн-ской средней школы в 1957 г. посту­пил в Томский политехнический ин­ститут имени С.М.Кирова. После окончания института в 1962: г. по спе­циальности «Разработка месторожде­ний полезных ископаемых» работал на различных инженерных должностях золотодобывающих предприятиях комбината «Алданзолото».

В 1967 г. по приглашению ру­ководства ИТФ ЯГУ перешел с долж­ности начальника отдела рудника Лебединый на должность ассистента ка­федры «Разработка месторождений полезных ископаемых».

С тех пор по настоящее время вся трудовая деятельность Романа Романовича связана с инженерно-техническим факультетом, с 1983 г. был переведен на кафедру «Инженерная графика», для преподавания инженерной графики .

В своей производственной деятельности Роман Романович достиг больших ус­пехов, занимая ведущие руководящие должности на факультете и университете. Начав с ассистента вырос до зам. декана факультета по учебной и воспитательной работе. На этих должностях Роман Романович работал более 10 лет. В настоящее время работает доцентом кафедры «Инженерная графика» ИТФЯГУ( ученое звание доцент ВАК РФ присвоено в 2006г.).

Помимо основной работы Копырин Р.Р. выполнял различные общественные ра­боты от куратора группы до председателя месткома профсоюза университета (1972-1974 гг). Настоящее время Копырин Р.Р. - куратор группы ПГС-11.

За свою трудовую и общественную деятельность Роман Романович награжден знаками «Отличник народного просвещения РФ» (1989 г.), «Почетный работник выс­шего профессионального образования РФ» (2004 г.), медалью АИОР «За заслуги в развитии инженерного образования России» (2012г.), Золотой медалью академика РАН РФ В.П.Ларионова (2013г.), «Ветеран труда» и многими Почетными грамотами ИТФ, ЯГУ, Обкома профсоюза, Якутского ОК КПСС, ЦК ВЛКСМ и т .д.

Доцент Копырин Р.Р. постоянно с первых дней работы в ЯГУ по настоящее время не перестает заниматься научно-методической работой. Им выпущено более 30-ти научно-методических разработок, в т.ч. 5 учебные пособия получили гриф ДВ РУМЦ. За последние 5 лет работы прошел дважды (2009 и 2011 г.г.) курсы повышения квалификации при ГОУ ВПО ЯГУ и СВФУ..

В настоящее время доцент Копырин Р.Р. полон сил и энергии и продолжает плодотворно работать на ниве воспитания и обучения будущих горно-инженерных кадров для родной республики.