Кукаев Хамзат Хасапович

Главная » Кавалеры ордена К.Д.Ушинского » Кукаев Хамзат Хасапович

Кукаев Хамзат Хасапович. родился 13 апреля 1945 года в селе Бурас Бескарачайского района Семипалатинской области в семье крестьянина.

В 1952 году пошёл в первый класс Болоше-Владимировской СШ и после возвращения из Казахской ССР на родину в 1963 году закончил Гойтинскую Школу рабочей молодёжи. Одновременно работал рабочим в совхозе имени Мичурина. В этом же году поступил в Чечено-Ингушский госпединститут на филологический факультет. В 1964 году со 2 курса был призван на срочную службу в Советскую Армию и в 1967 году, после окончания службы, продолжил учёбу в ЧИГПИ,  который окончил 1971 году.

По направлению вуза работал в Комсомольской СШ учителем русского языка и литературы.

В 1974 году в порядке перевода назначен учителем русского языка и литературы в Гойтинскую восьмилетнюю школу №2, а в ноябре этого же года назначен зам. директора по учебно-воспитательной работе.

С августа 1977 года по февраль 1985 года работал зам. директора Гойтинской СШ № 2.

С февраля 1985 года по август 1988 года -директор Староатагинского МУПК, а с сентября 1988 года по август 1993 года-директор Старосунженской вечерней школы.

С августа 1993 года-директор средней школы № 7 города Грозного Чеченской Республики.

Кукаев Хамзат Хасанович - один из опытных директоров школ города. Имеет 34-летний опыт административной работы. «Почётный работник образования Российской Федерации».

Энергичный, целеустремлённый, полный творческих сил и идей. Кукаев Х.Х. сумел создать сплочённый коллектив учителей, способный решать современные актуальные задачи, стоящие перед работ)Iиками образования.

Он умело планирует и организует целенаправленный процесс развития современной школы, внедряя не только новые передовые методики обучения, но и современные информационно -коммуникационные технологии. Школа оснащена компьютерным классом, двумя интерактивными досками, телевизором и DVD. Школа подключена к сети Интернет, благодаря чему и учителя, и учащиеся включены во всемирный образовательный процесс.

Школа активно участвует в реализации Приоритетного национального проекта «Образование». В 2006-2007 году стала победителем проекта как одно из «образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы». В рейтинге городских школ по суммарным показателям деятельности учебного заведения школа заняла 3 место. I президентскую премию получила учитель географии  Абдулаева Р.А.

В 2007-2015 гг. школа планомерно реализовала программу, соответствующую Концепции модернизации российского образования. Школа активно участвовала в муниципальных, а также в российских конкурсах. Так. во Всесоюзной заочной олимпиаде по литературе ученица 11 класса Битемирова Хеда заняла 3 место, а ученица 9 класса Ацаева Амина награждена поощрительной грамотой за хорошую работу. Ученик 11 класса Адузаев Юсуп стал победителем телевизионной интеллектуальной игры «Я знаю всё» и получил сертификат на поступление в ЧГПИ без вступительных экзаменов. Президентскую премию получила учитель английского языка Абдулаева Э.С., учитель английского языка.

Кукаева Х.Х. отличает умение оперативно решать возникающие проблемы, чётко ставить цели и настойчиво и высокопрофессионально добиваться совершенствования учебно - воспитательного процесса в школе в русле современных требований. В нём прекрасно сочетаются мудрость и опытность зрелого просвещенца и напор, энергичность современного руководителя, что позволило ему создать один из лучших педагогических коллективов и образовательных учреждений в городе.