Квасков Лев Михайлович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Квасков Лев Михайлович

Лев Михайлович родился 4 марта 1955 г.р. г. Чебоксары, образование – высшее.
Лев Михайлович - директор Республиканского государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чебоксарский машиностроительный техникум». Начал свою трудовую деятельность в техникуме в 1980 году. После окончания Чувашского государственного педагогического института работал на должности секретаря комитета комсомола Чебоксарского машиностроительного техникума.

С 1984 года – на должности заведующего отделением.
С 1987 года – на должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе.
С 2003 года по настоящее время – директор РГОУ СПО «Чебоксарский машиностроительный техникум».
В 2007 году закончил Волго-Вятскую академию управления при президенте Российской Федерации;

Об эффективности его руководства можно судить на основании хороших знаний по содержанию, формам, методам обучения и воспитания. О его стиле эффективного руководства коллективом государственная аттестационная комиссия по аттестации учебных заведений Чувашской Республики дала хорошую оценку и рекомендовала распространять опыт учебно-методической работы среди ССУЗов Чувашской Республики.

Обеспечивает системно-образовательную и административно-хозяйственную работу учебного заведения. Определяет стратегию, цели и задачи техникума, принимает решения о программном планировании его работы. Совместно с советом техникума разработал программу развития учебного заведения до 2015 года.

В связи с реорганизацией учебного заведения путем присоединения профессионального училища №8 г.Чебоксары Квасков Л.М. разработал новую структуру управления учебным заведением. Планирует, координирует и контролирует работу структурных подразделений, педагогических и других работников учебного заведения.

С 2003 года начался новый этап развития техникума. Все позитивные изменения в его жизни связаны с назначением Кваскова Льва Михайловича директором техникума. Имея большой опыт работы в системе профессионального образования, обладая великолепной интуицией, Лев Михайлович чутко уловил веяние времени: без модернизации внутренней структуры учебного заведения, без преобразования материально-технической базы техникума, без развития социального партнерства невозможно движение вперед. Поэтому к созданию в техникуме многоуровневой системы обучения, к переходу на непрерывное профессиональное образование Лев Михайлович в кратчайшие сроки сумел создать прочную основу для дальнейшего развития техникума. Благодаря его усилиям проведена компьютеризация всех структур техникума, что повысило оперативность и информативность в работе всех служб, укрепилась материально-техническая база техникума, преобразился внешний вид, а с июня 2007 года открыт филиал в городе Шумерля.

РГОУ СПО «Чебоксарский машиностроительный техникум» стал лауреатом конкурса в номинации «100 лучших ССУЗов России» и получил «Золотую Медаль» «100 лучших ССУЗов России».
- в 2006 году прошел повышение квалификации по программе подготовки экспертов, привлекаемых к процедурам лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений СПО, по программам, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки;
- в 2007 году прошел краткосрочное обучение в Межрегиональном центре поддержки и развития профессионального образования «Образовательная инициатива».
За добросовестную работу в деле воспитания обучения специалиста и большую организаторскую способность награжден:
- Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации;
- Нагрудным знаком «Почетный работник средне-профессионального образования Российской Федерации»;
- Нагрудным знаком «Директор года - 2007»

Женат, воспитывает сына.
КРЕДО.