Меньшикова Нионила Павловна

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Меньшикова Нионила Павловна

Нионила Павловна родилась 2 ноября 1946 года с. Докшукино Урванского района КАССР (Кабардинской Автономной Республики).

С 1953 года по 1964 год обучалась в Егорлыкской средней школе № 1 Ростовской области. С 1964 по 1965 год училась в Егорлыкском физико-математическом педклассе. После окончания была направлена  учительницей математики Семенкинской   восьмилетней школы Цимлянского района Ростовской области, где проработала по 15 августа 1967 года. С августа 1967 года по август 1970 года работает учителем математики Дудукаловской восьмилетней школы Егорлыкского района Ростовской области. В 1972 году окончила  математический факультет Ростовского Государственного педагогического института по специальности – учитель математики средней школы.
С 1970 по 1972 год – работала секретарем комитета комсомола колхоза Калинина Егорлыкского района Ростовской области.
С 1972 года по апрель 1976 года – секретарем комитета комсомола Ростовского технического училища № 44.

С апреля  1976 по февраль 1978 года инструктор отдела комсомольских организаций Ростовского Обкома комсомола.
С 1978 по 1982 год – заместитель директора по учебно-воспитательной работе технического училища № 44 г.Ростова-на-Дону.
С июля 1985 года – директор среднего профессионально-технического училища № 15 (Железнодорожников) г.Ростова-на-Дону.
С июля 1985 года – директор  Ростовского педагогического училища № 1.
С 1989 года по настоящее время она является членом  президиума Областного Детского фонда.
С 1982 года по настоящее время – председатель социального фонда Пролетарского района г.Ростова-на-Дону.
С 1994 году по настоящее время заместитель председателя Совета директоров педколледжей и педучилища Ростовской области.
Меньшикова Н.П. имеет звание «Заслуженный учитель школ РСФСР», «Отличник профтехобразования РСФСР».

В 1999   году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» П степени, в 2001 году Международным дипломом  «Руководитель ХХ1 века».

В январе 1998 года защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук на тему: «Развитие исследовательского творчества студентов в образовательной системе педагогического колледжа», имеет более 20 научных публикаций.