Митин Павел Николаевич

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Митин Павел Николаевич

Павел Николаевич родился 18 декабря 1953 года в селе Куриловка Новоузенского района Саратовской области. В 1976 году он заканчивает Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина. Трудовую деятельность начинает инженером в крупном колхозе «Путь к коммунизму» Новоузенского района Саратовской области. Успешно совмещает основную работу с преподаванием в филиале Новоузенского СПТУ-8. С 1978 года переходит на преподавательскую работу в сельскохозяйственный техникум имени К.А. Тимирязева, преподает дисциплины: «Ремонт автомобилей и двигателей» и «Техническое обслуживание и ремонт машин». Ряд лет совмещает преподавательскую работу с исполнением обязанностей заведующего гаражом.

Павел Николаевич принимает самое активное участие в жизни техникума, болеет душой за все, что происходит в учебном заведении. Будучи на должности заведующего гаражом и, являясь преподавателем, принимал непосредственное участие в строительстве и комплектовании оборудования учебных мастерских, участвовал в пуско-наладочных работах, зарекомендовав себя ответственным и компетентным человеком.

Он не только грамотный инженер, но и высококвалифицированный педагог, умеющий находить общий язык со студентами, пользуется уважением и доверием у студентов.

За годы работы в техникуме Павел Николаевич стал мастером своего дела, постоянно думающим над вопросами повышения квалификации и совершенствования педагогического мастерства. В 1985 году он заочно окончил педагогический факультет Московского института инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П. Горячкина. Неоднократно проходил курсы повышения квалификации в таких учебных заведениях как: Московский Всероссийский институт повышения квалификации инженерных кадров, Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Всероссийской школе повышения квалификации работников службы охраны природы города Солнечногорска Московской области.

Богатый производственный опыт в сочетании с педагогическим мастерством позволяют ему иметь отличные результаты в работе. Павел Николаевич добивается  поставленной цели, используя инновационные формы и методы обучения. Широко применяет активные формы проведения занятий: проблемные лекции, уроки на производстве, деловые игры, уроки- экскурсии и т.д.

В 2000 году он награжден нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования».
С 2003 года назначен на должность директора сельскохозяйственного техникума имени К.А. Тимирязева.
В 2005 году награжден юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России».
За годы руководства учебным заведением Павлу Николаевичу удалось: провести пожарную сигнализацию основного корпуса и общежитий; реконструировать отопительную систему учебного заведения; провести ремонт кровли основного корпуса и общежития; провести капитальный ремонт отдельных учебных кабинетов; отремонтировать столовую; приобрести в столовую новое оборудование. Это под силу в настоящее время только руководителю активному, целеустремленному, отдающему все силы работе.

Учебное заведение в настоящее время располагает материально- технической базой, обеспечивающей реализацию государственных требований и соответствующую санитарно-техническим нормам.

Павел Николаевич женат. Имеет двух детей: сына и дочь. Сын офицер Российской Армии, дочь – экономист.

Жизненное кредо Митина Павла Николаевича соответствует установке - жить отвечая за все. Павел Николаевич живет днем завтрашним, чутко улавливая назревшую необходимость, активно борется  за изменение процесса обучения, отдавая этому все силы и время. Он человек творческий, работает на перспективу, основываясь на современных методах управления. Своей жизненной задачей считает подготовку высокопрофессиональных специалистов, на что направлена вся стратегия управления техникумом.