Морев Алексей Иванович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Морев Алексей Иванович

Алексей Иванович родился 27 сентября 1947 года в с. Корнилово Алтайского края.  Кандидат технических наук, заслуженный работник Минтопэнерго, награжден знаками «Трудовая слава» I;II;III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени, медалью «За служение Кузбассу», знаком «Почетный работник среднего и профессионального образования Российской Федерации».

Выпускник Прокопьевского горного техникума.
Трудовую деятельность начал в 1968 году на разрезе «Нерюнгринский» Южной Якутии. После службы в армии поступил на работу в КузНИУИ. Без отрыва от производства окончил Сибирский металлургический институт. Став старшим научным сотрудником, занимался испытанием и внедрением нового горношахтного оборудования. Является автором более тридцати научных трудов, более десяти рацпредложений по разработке датчиков для измерения параметров горных машин и одного запатентованного изобретения.

Будучи опытным горным инженером, в 1985 году был приглашен в техникум на должность преподавателя спецдисциплин. В 1986 году уже был назначен Минуглепромом на должность заместителя директора по производственному обучению. В 1988 году становится директором горного техникума.

Своей неутомимой энергией и стремлением к новизне подготовил и вывел коллектив техникума в 1992 году на статус колледжа с трехуровневой подготовкой специалистов. В 2000 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. Направляет и поощряет преподавательский состав к научной деятельности.

Благодаря успешному руководству, огромному желанию держать руку на пульсе, шагать в ногу со временем, благодаря нестандартному мышлению директора колледж был и остается базовым учебным заведением по Сибирскому региону ССУЗов горного профиля, которые входят в Ассоциацию СПО ТЭК.

Алексей Иванович не только чуткий руководитель, но и прекрасный семьянин: женат, воспитал троих детей. Активно занимается лыжным спортом, автомобилист с большим стажем. Жизненное кредо Алексея Ивановича- качество во всем. Качество превыше всего в подготовке специалистов- руководителей среднего звена управления для угольной промышленности. Это стратегия и основная цель руководителя и коллектива ГОУ СПО Прокопьевского горнотехнического колледжа им. В.П.Романова.