Новгородцев Анатолий Иофович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Новгородцев Анатолий Иофович

Анатолий Иофович родился 17 сентября 1951 года на Прииске Харал Каа-Хемского района Тувинской АССР.

Окончил Ленинградский механический институт.
В 1953 году переехал с родителями на постоянное место жительства в г. Мураши Кировской области. В 1969 г. окончил Мурашинскую среднюю школу и поступил в Ленинградский механический институт, который окончил в 1975 г., получив квалификацию инженера – механика по специальности Полигонные установки. После окончания института работал по распределению на Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот» в качестве мастера производственного участка, технолога, начальника технологического бюро механического цеха. В 1984 г. за освоение новой техники награжден бронзовой медалью ВДНХ. С 1985 по 1988 г. работал в качестве преподавателя и заведующего лабораториями в Вятско-Полянском учебном центре Кировского политехнического института. Одновременно выполнял общественную работу секретаря партгруппы учебного центра и пропагандиста в сети комсомольской учебы в механосборочном цехе машиностроительного завода «Молот». В августе 1988 г. приказом Министра оборонной промышленности СССР назначен директором Вятско-Полянского механического техникума.
За время работы в должности директора техникума Анатолий Иофович внес большой личный вклад в развитие образовательного учреждения, в укрепление учебно-материальной базы новым оборудованием, современными техническими средствами обучения, в совершенствование научно-методической и исследовательской работы педагогических работников и студентов, в создание условий для инновационной деятельности педагогического коллектива, в повышение качества подготовки специалистов, в создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе, в повышении престижа образовательного учреждения на региональном и федеральном уровне.
Награды и поощрения за значительный вклад в подготовку квалифицированных специалистов среднего звена, большие успехи в учебно-педагогической и воспитательной деятельности:

Благодарственное письмо администрации г. Вятские Поляны; Почетная грамота отдела по делам молодежи администрации г. Вятские Поляны, Почетная грамота администрации г. Вятские Поляны; Грамота Управления по физической культуре и спорту Кировской области; Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации; нагрудный знак «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации»

Женат, имеет сына, воспитывает внука.

Жизненные принципы Анатолия Иофовича: Полная самоотдача в работе, создание условий для плодотворного труда педагогического коллектива техникума с целью обеспечения высокого качества подготовки мобильных и конкурентоспособных специалистов.