Попова Галина Евгеньевн

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Попова Галина Евгеньевн

Галина Евгеньевна, родилась 27 февраля 1958 года в г. Камышин Волгоградской области, закончила Казанский авиационный институт (КАИ) в 1981 году. Директор Набережночелнинского филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Казанского государственного технического университета (КГТУ-КАИ) им. А.Н.Туполева.

После окончания института осталась работать на кафедре Высшей математики. Училась в аспирантуре, в 1987 году защитила кандидатскую диссертацию. Работала доцентом кафедры динамики полета и управления летательными аппаратами, параллельно - заместителем проректора КГТУ по учебной работе.
Занимается серьезными научными разработками в области педагогики, является автором 96 научных трудов, из них 11 монографий, 6 учебных пособий, под ее редактированием вышло 6 сборников статей Региональных конференций.
          Основные труды:
1.   Попова Г.Е. Подготовка специалиста в системе профессионального образования: национально-региональные и миграционные аспекты / Г.Е. Попова // Монограф. пособие. – М.: Изд-во Московского психолого-социального института, 2007. – 223 с.
2.   Попова Г.Е. Личностно-развивающее образование в вузе как индикатор инновационного развития его содержания и системы. / Г.Е. Попова // Монография. – М., 2007. – 324 с.
3.   Попова Г.Е. Формирование личности будущего специалиста в профессиональной школе. / Г.Е. Попова // Монограф. пособие. - Казань: РИЦ «Школа». 2006, 216 с.
4.   Попова Г.Е. Широкопрофильная подготовка специалистов в техническом вузе / Г.Е.Попова // Монографпособие. - Казань: Изд-во Казан. гос. техн. ун-та. 2006, 146 с.
5.   Попова Г.Е. Инновационное развитие высшей профессиональной школы. / Г.Е. Попова // Монограф. пособие. - Казань: РИЦ «Школа». 2007, 216 с.

6.   Тематический сборник “Интеграция образования, науки и производства - главный фактор повышения эффективности инженерного образования: Всероссийская научно-методическаяконференция20-21 декабря 2000 г./ Под ред. Г.Е.Поповой. Казань: Изд-во Казан. гос. техн.ун-та, 2000, 517 с.
7.   Попова Г.Е. Синергетическая модель формирования успешной личности будущего специалиста в профессиональной школе. / И.Г. Хадиуллин, В.Ф. Габдулхаков, Г.Е. Попова и др. // Монограф. пособие. – Казань: РИЦ «Школа», 2007. – 427 с.

Награждена двумя Почетными грамотами Республики Татарстан – от Министерства Внутренних дел и Министерства образования, множеством грамот и благодарственных писем от различных организаций.
Замужем имеет дочь Юлию 1978 г. р. и внучку Марию 1999 г.р.
Кредо Галины Евгеньевны: извлекать максимум пользы их минимума ошибок.