Пунгин Виктор Иванович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Пунгин Виктор Иванович

Виктор Иванович родился в 1947 году, г. Новосибирск, образование высшее, кандидат педагогических наук, стаж работы в области ФКиС – 40 лет.
В настоящее время является директором ОГУ СПО ЭТ «Новосибирского училища олимпийского резерва».

Начал трудовую деятельность в 1969г. в качестве инструктора областного спорткомитета. С 1972г. по 1974г. работал тренером облсовета ДСО «Труд» по легкой атлетике. В 1975 году окончил Омский Государственный институт физической культуры (ОГИФК). С 1974г. по 1992г. работал тренером, старшим тренером по легкой атлетике СДЮШОР «Локомотив». В 1992г. – директор СДЮШОР «Локомотив», а с 1993г. – директор училища Олимпийского резерва облспорткомитета. В 1986г. он награжден медалью «За трудовое отличие».

В.И. Пунгин внес большой вклад в открытие Новосибирского училища Олимпийского резерва, директором которого он стал, не прекращая тренерской работы с группой перспективной молодежи. За время работы училища подготовлено 19 мастеров спорта Международного класса и более 230 мастеров спорта. На Олимпийских играх в Атланте-96 учащийся училища Евгений Подгорный стал Олимпийским Чемпионом по спортивной гимнастике. На Олимпийских играх в Сиднее-2000 принимала участие выпускница училища и ученица В.И. Пунгина Ольга Распопова.

Виктор Иванович уделяет большое внимание вопросам самосовершенствования в области методики преподавания, исследует особенности развития детей и подростков. По этой теме были написаны методические работы: «Особенности физического и интеллектуального развития детей и подростков», 2001 год; «Оценка особенностей физического и интеллектуального состояния детей, участников Сибириад, с ограниченными физическими возможностями», 2000 год.

На протяжении семи лет Пунгин В.И. является экспертом Главной квалификационной комиссии в НИПКиПРО и Областном управлении по физической культуре и спорту. Свободно ориентируется в вопросах аттестации.

В.И. Пунгин принимает активное участие в проведении больших спортивных праздников и крупнейших соревнований г. Новосибирска и области. В качестве главного судьи проводил такие соревнования как традиционная эстафета на призы газеты «Вечерний Новосибирск», «Кросс наций», Сибирский фестиваль бега, Спартакиада учащихся Сибирского федерального округа, Сибириада. Бессменный руководитель агитационных лыжных переходов с 2002 года.  За свой добросовестный труд Указом президента в 1998 году Виктору Ивановичу присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию, с присвоением звания «Кандидат педагогических наук».

Виктор Иванович примерный семьянин, имеет двух взрослых детей. Активен, энергичен, быстро реагирует на изменение ситуаций в политических, экономических, социальных вопросах. Принимает грамотные решения и добивается цели.