Садчикова Леокадия Александровна

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Садчикова Леокадия Александровна

Леокадия Александровна, 18 марта 1951 года рождения, место рождения – г. Лениногорск Татарской АССР, образование высшее, окончила математический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина;  в настоящее время - учитель математики высшей квалификационной категории лицея №2 г. Альметьевск, председатель комиссии Благотворительного фонда «Одаренные дети» ОАО «Татнефть».

Будучи студенткой, в 1969-1973 г. возглавляла на факультете шефскую работу с детьми, была командиром студенческого педагогического отряда в Клеменовском детском доме (директор - Калабалин С.А., воспитанник А.С. Макаренко), за что была отмечена Почетной грамотой Министерства образования РСФСР в1973 г. С 1973 года  по настоящее время преподает математику в средних школах г. Альметьевска. С 1980 по 1995 год работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в СОШ №18 г. Альметьевска, где была организатором классов с углубленным изучением математики и химии.

В 1995 году назначена директором школы -  новостройки, которую преобразовала в инновационное учебное заведение с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла. За высокие достижения в учебно-воспитательной работе удостоена званий «Отличник народного просвещения» в 1988 году, «Заслуженный учитель школы Республики Татарстан» в 1995 году, государственной награды- медали к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2003 году,   в 2007 году отмечена Дипломом лауреата Республиканского конкурса «Женщина - директор года».

На правах члена принимала участие в работе комиссии по лицензированию Министерства образования и науки РТ с 1997 по 2004 год, в Государственной Экзаменационной комиссии в 2006-2007 г. С 2004 года является председателем комиссии Благотворительного фонда «Одаренные дети» ОАО «Татнефть». За большой вклад в развитие одаренных в   познавательной сфере школьников Татарстана награждена Дипломом в номинации «Физические лица» и золотым значком «Благотворителю» по итогам 2007 Года Благотворительности в Республике Татарстан. Автор ряда методических разработок по вопросам управления и методике преподавания математики в средней школе. Замужем, имеет троих детей и четырех внуков.
Жизненное кредо: быть, а не казаться.