Савченко Татьяна Васильевна

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Савченко Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна; 17 ноября 1956 года рождения, место рождения - Белгородская область, город Алексеевка; образование высшее, окончила в 1980 Белгородский государственный педагогический институт им. М.С. Ольминского (сейчас Белгородский государственный университет) по специальности «Математика» с присвоением квалификации учителя математики; в 1985 году – Ростовскую высшую партийную школу.

Занимаемая должность – директор Алексеевского филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Белгородский государственный университет».

Карьерный путь:
1974-1975 гг. – старшая пионервожатая средней школы № 1 г. Алексеевка;
1975-1978 гг. – освобожденный секретарь комсомольской организации средней школы № 1 г. Алексеевка;
1978-1983 гг. – секретарь по работе с учащейся молодежью и пионерами горкома ВЛКСМ г. Алексеевка;
1983-1985 гг. – слушатель межобластной Высшей партийной школы города Ростова-на-Дону;
1985 -1991 гг. – на партийной работе, избиралась заведующей идеологическим отделом, вторым и первым секретарем горкома КПСС                 г. Алексеевка;
1991-1999 гг. – директор ФГОУ СПО «Алексеевский сельскохозяйственный колледж»;
1999- по настоящее время - директор Алексеевского филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Белгородский государственный университет».

Научные звания и работы:
В 1999 году защитила кандидатскую работу с присвоением ученой степени кандидата экономических наук.
В 2006 году присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
В 2006 году Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки присвоено ученое  звание доцента.
Опубликовано 3 монографии, 27 учебных и учебно-методических пособий (3 из них имеют гриф УМО), свыше 40 статей в центральных российских и других журналах.

Государственные награды:
Указом Президента Российской Федерации в 1998 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
В 2001 году в областном конкурсе на звание «Менеджер 2000 года» в номинации «Образование» заняла первое место с присуждением звания «Лучший менеджер года».
Савченко Татьяна Васильевна - человек дела, самоотверженный и неутомимый работник, руководитель и преподаватель с высоким интеллектом и уровнем знаний, широким кругозором, являет собой высокий пример подражания для преподавателей, работников и студентов, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в городе и области. Ведет большую общественную работу, является депутатом районного совета и города Алексеевка, находится в постоянном творческом поиске.