Савкин Николай Дмитриевич

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Савкин Николай Дмитриевич

Николай Дмитриевич родился 22 мая 1941г., Зубово-Полянский район, с. П-Селище, Республика Мордовия).

Окончил среднюю школу (1958г.), техническое училище г. Темир-тау (1960г.), Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева по специальности инженер – электромеханик (1969г.), аспирантуру при МНИИЯЛИЭ (1983г.) – кандидат экономических наук(1984г.).

В Темир-Таусском монтажном управлении Казэлектромонтажа на должности электромонтера 5 разряда, Служба в Армии, Мастер, зам. директора по учебно-производственной работе, директор ТУ №1, преподаватель электротехнических дисциплин в Алжире, старший научный работник НИИЯЛИЭ, зав. отделом технико-экономических исследований ВНИИИС, доцент МГУ им. Н.П. Огарева, начальник Управления образования г. Саранска, директор Саранского колледжа электроники, экономики и права им. А.И. Полежаева.

За заслуги в области образования награжден нагрудным знаком «Почетный работник Среднего профессионального образования Российской Федерации». Указом Президента от 26 июля 2006г. присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Награжден юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». За долголетний добросовестный труд награжден медалью»Ветеран труда». Юбилейная медаль «100 лет профсоюзам России». Почетная грамота и 5 благодарственных писем главы Республики Мордовия, Почетные Грамоты Министра образования и Министра культуры республики Мордовия, Почетная Грамота секретаря Политсовета МРО Политической партии «Единая Россия», Почетные Грамоты Федерального агентства по физической культуре и спорту за 2005 и 2006 г, Почетная грамота Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» им. Н.П. Старостина, Благодарность школы высшего спортивного мастерства за большой вклад в развитие спорта высших достижений в республике Мордовия, Благодарность главы города Саранска за многолетний добросовестный труд на благо г. Саранска.

Савкин Н.Д., продолжая научную деятельность, подготовил 2 монографии, 16 научных статей, которые оказывают большую практическую помощь преподавателям колледжа. Общий объем научных работ более 21 п.л. В Институте проблем развития образования г. Москвы выступил с рефератом «Особенности управления образовательными учреждениями в условиях их модернизации».

Жизненный принцип: «Начатое дело доводить до конца».