Селукова Людмила Васильевна

Главная » Кавалеры ордена К.Д.Ушинского » Селукова Людмила Васильевна

Людмила Васильевна родилась 01.02.1957года в г Каменске – Уральском, Свердловской области.

В 1974 году   окончила  Среднюю школу №7 г Каменска - Уральского; в 1976 году окончила Катайское педагогическое училище Курганской области;  в 1984 году окончила Шадринский государственный педагогический институт  по специальности учитель русского языка и литературы.                                                                               В школьные годы  всегда была  вожатой классного отряда, вожатой  летнего дворового отряда, поощрялась за активную работу с октябрятами. Награждена   Почетной грамотой   секретарем комсомольской организации   города Каменска – Уральского.

После окончания педагогического училища отрабатывала в г.  Богданович Свердловской области, вела комсомольскую работу в школе, а потом  была секретарем комсомольской   организации педагогов  в городе.

В 1981 году вышла замуж, а в 1982 году вернулась в родную школу учителем начальных классов, а затем  с получением диплома работала учителем русского языка и литературы.  9 лет, проработанных в родной Средней школе № 7 города Каменска - Уральского, послужили  стартовой площадкой роста педагога. В 1991 году была назначена заместителем директора  по учебно – воспитательной работе  в Среднюю школу – новостройку №37 города Каменска- Уральского.

Мудрости работы, сноровке, управленческой «хватке» научилась  у директора Средней школы №37 Ягодиной Людмилы Ивановны. Был путь через тернии к звездам: создать коллектив единомышленников – учителей   на пустом месте; добиться успехов работы школы, зарекомендовать себя  креативным  руководителем.

С  05.02.2001 года   назначена директором  Средней школы №2., на данный момент времени продолжаю  руководить образовательной организацией.

В течение всех этих прожитых учительских лет   была востребована  педагогическим  обществом.

С честью выполняла возложенные миссии:

-  председатель  аттестационной и экзаменационной комиссий студентов  в  Каменск- Уральском  педагогическом колледже;

-  член городской аттестационной комиссии педагогических работников;

- член  городской экспертной комиссии руководителей и педагогов ОУ;

- секретарь   партийной организации микрорайона.

Считает своим   неоценимым вкладом   в дело школы – это создание условий для развития личности ученика, способного к самосовершенствованию :

- социальное партнерство с Уральским алюминиевым заводом;

- социальное партнерство со всеми центрами в микрорайоне;

- уважение школы   жителями микрорайона;

- уважение коллектива, умение видеть в них  потенциал, уметь благодарить их за труд;

- создание первыми в городе молодежных трудовых  бригад;

- 2008-2009 года – стартовая  площадка для учителей по утверждению своего имиджа (в эти годы  учителя мною в обязательном порядке  назначались на участие в городских, окружных, областных мероприятиях, они получили  рекомендации и сейчас имеют свои печатные труды).

- устойчиво набор детей в 1 класс,  увеличение количества классов – комплектов  в начальной школе (пришла было в параллели по одному классу);

- для  учеников школы создан хороший стимул  учебы и участия  в школьных и городских делах (Положение  конкурса « Лучший ученик года»);

- расширение в рамках школы досуговой деятельности, включение обучающихся в работу творческих объединений на основе учета их познавательных интересов.

Педагогический коллектив школы  - активный участник инновационной деятельности:

-городской конкурс на лучшую организацию работы по благоустройству пришкольной территории;

-городские педагогические чтения «Непрерывное педагогическое  образование и инновационные процессы».

- представление опыта работы   в областной выставке «Инновации в системе образования Свердловской области: становление  современной модели  образования»

-выступление  на конференции  УралРАО  по теме «Создание здоровьесберегающих условий, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья»

-победители  областного смотра – конкурса образовательных учреждений  по охране труда   учебно – воспитательного процесса в номинации «Общее образование».                                                                                                               - конгресс   педагогических работников Каменска – Уральского  городского округа «Модернизация  Российского образования: проблемы и перспективы».

Людмилой Васильевной был представлен опыт   работы школы   на областном семинаре «Проблемы внедрения  ФГОС  общеобразовательной школы»; на Международной научно- практической конференции  «Образование взрослых  в современном образовательном пространстве»;на областной конференции  «Применение коучинга в организации  внеурочной деятельности»;   на городских  семинарах: «Здоровьесбережение как один из  факторов  создания условий  для  творческого и индивидуального  развития  школьников»; «Многообразие форм  организации внеурочной деятельности  обучающихся  начальной школы в рамках ФГОС НОО».

Людмиле Васильевне помогает в работе и жизни  то, что мой  трудовой стаж:  выстроился от  няни (ученицей в школьные работала  на каникулах в детском сад); вожатой (пока училась в школе  и зарогодных пионерских лагерях); учитель начальных классов,  воспитатель  детского сада (пока жили год в городе Долматово, где муж проходил интернатуру); учитель русского языка и литературы; заместитель директора по учебно – воспитательной работе; директор.

Людмила Васильевна имеет  печатные издания  материалов  в сборнике Института Развития Регионального образования Свердловской области  «Мониторинг ценностей составляющей образованности обучающихся»;

«Мотивация  повышения  квалификации   и самообразования учителя»

За вклад развития системы образования города, качественную подготовку  выпускников; выпускников – медалистов; совершенствование материально – технической базы  школы; развитие инфраструктуры  награждена:

2001г - Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации;

1995,2007,2010,2011,2012- Почетной грамотой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области;

Благодарственными письмами  председателя Городской Думы Пермяковым В И;

Почетными грамотами и Благодарственными письмами Управления образования города Каменска – Уральского.