Сергун Пётр Павлович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Сергун Пётр Павлович

Пётр Павлович родился в 1953 году в Ставропольском крае.

В 1970 году окончил среднюю школу и поступил учиться в Пятигорский радиоклуб ДОСААФ. В 1971 году призван на службу в ряды Вооружённых Сил. В 1973 году демобилизовался в звании «Младший лейтенант». Военная специальность «Командир взвода артиллерийской разведки». С 1973  по 1976 годы  работал на производственных и строительных объектах Ставропольского края по комсомольскому призыву. В 1976 году поступил учиться в Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского. После окончания института поступил на службу в органы внутренних дел. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Охрана прав и свобод личности в производстве по делам об административных правонарушениях». В 1998 году окончил докторантуру Московского юридического института МВД России и защитил докторскую диссертацию на тему: «Государственная служба в органах внутренних дел Российской Федерации: теоретико-правовое исследование». В 1999 году Сергун П.П. в звании «Полковник милиции» увольняется со службы из органов внутренних дел и назначается директором  Поволжского (г. Саратов) юридического института (филиала) Российской правовой академии  Минюста России. Сергун П.П. -  доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, почётный работник юстиции России, победитель двух российских  научных конкурсов, член трёх диссертационных советов: в Саратовской государственной академии права и Российской правовой академии Минюста России, член Совета руководителей территориальных органов и учреждений Минюста России по Приволжскому федеральному округу, академик трёх общественных академий.  Награждён  восемью  медалями. Имеет общественные награды.  Его область научных исследований – теоретико-правовые проблемы государственной службы в Российской Федерации.

П.П. Сергун является авторитетным специалистом в области административного права и государственно-служебных отношений в Российской Федерации. Им подготовлено десять кандидатов юридических наук. В настоящее время осуществляет научное руководство по пяти кандидатским диссертациям и научное консультирование по трём докторским диссертациям.

Женат. Воспитывает двух детей.

Цель в работе и жизни: добрые дела всегда доводить до конца.