Северов Валерий Геннадьевич

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Северов Валерий Геннадьевич

Валерий Геннадьевич, 31.03.1942 года рождения, г. Иркутск, образование высшее: Читинский государственный педагогический институт им. Чернышевского:

Северов Валерий Геннадьевич работает в Иркутском государственном профессиональном колледже с 1987 года на должности директора, доцент, К.П.Н., почетный работник начального и среднего профобразования РФ, «Отличник НПО РФ», работает в системе образования более 39 лет. А началась его трудовая биография в 14 лет в училище МСХ№ 1, где он получил свою первую специальность - электромеханник В 1969 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Чернышевского. Обучался в Англии, Финляндии. 1 октября 2000 года поступил на кафедру педагогики Иркутской государственной сельскохозяйственной академии на конкурсной основе и в 2002 году Валерий Геннадьевич успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Тенденция подготовки компетентного рабочего в системе начального профессионального образования с учетом рыночных отношений» и получил ученую степень кандидата педагогических наук.

Валерий Геннадьевич постоянно выступает с публичными лекциями и на научно-практических конференциях с докладами. Доклады изданы в сборниках Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. В честь 65-летия системы профтехобразования и 35-летия основания колледжа им выпущена книга с грифом УМО «Иркутский государственный профессиональный колледж», которая пользуется большим успехом у студентов и работников колледжа.

Валерий Геннадьевич ведет большую общественную работу. С 1988 г. по1998 г. являлся председателем Совета директоров начального профессионального образования г. Иркутска. В настоящее время является членом Ученого Совета Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, а также избран членом Совета средних профессиональных специальных учебных заведений. Является ветераном профессионально-технического образования. Активно принимает участие во всех мероприятиях области и города, что отмечено Почетными грамотами Министерства образования Российской Федерации и местного самоуправления.

Награжден: нагрудный знак «Отличник профтехобразования», 1975; медаль «Ветеран труда», 1989; нагрудный знак «Почетный работник начального профессионального образования», 2000; нагрудный знак «Почетный работник среднего профессионального образования», 2001.

Публикации:
- 2000г., Иркутск УМП «Учебно-методический комплекс специальности»;
- 2000г., Иркутск, УМП «По организации научно-исследовательской работы студентов»;
 - 2002г., Екатеринбург, Вести УМО «Проблемы подготовки мастеров производственного обучения в Иркутском профессиональном колледже»
- 2003г., Екатеринбург, Вести УМО «Опыт прогнозирования рабочей силы для отраслей народного хозяйства»;
- 2003г. Иркутск, УМП «Особенности организации практики в профессиональном колледже»;
- 2004 г., Екатеринбург, Вести УМО «Теория и практика управления качеством образовательного процесса в профессиональном колледже»;
- 2005г., Иркутск, УМП «Система внутри техникумовского (колледжного) контроля с программой проверки»;
- 2005г., Иркутск, УМП «История развития»»;
- 2005г., г. Иркутск, Адаптированная учебная программа факультативного курса «Технология поиска работы»;
- 2005г. Иркутск, УМП «Основы проектирования профессионального пути старшеклассников в школе»;
- 2005г., Иркутск, УМП Иркутский государственный профессиональный колледж»;
- 2007г. г. Иркутск, УМП «Новый принцип воспитания в Иркутском политехническом колледже».

Семья: жена Северова Татьяна Георгиевна, 1947 г.р., сын Дмитрий Валерьевич, дочь Светлана Валерьевна.