Синенко Евгений Викторович

Главная » Лучшие педагоги России » Синенко Евгений Викторович

Евгений Викторович, родился 4 января 1959 года в г Камышлове, Свердловской области. С 1960 г семья Евгения Викторовича переехала для проживания в г. Рени Одесской области. После окончания в 1974 году восьми классов школы, поступил в Одесское государственное музыкальное училище на отделение музыкальных духовых инструментов. Трудовую деятельность начал будучи студентом с 1977 года преподавателем  детской музыкальной школы № 5 г. Одессы. По окончании училища в 1978 году был направлен на работу в музыкальную школу г. Измаила. С 1978 года  по 1980 г. проходил службу в рядах Вооруженных сил. По окончании службы с января 1981 года продолжил педагогическую деятельность в музыкальной школе г. Измаила.

В 1982 году женился. Воспитал двух сыновей, которые получили высшее образование, один инженер, другой экономист. Жена работник Управления культуры.

С августа 1987 года жизненный путь Евгения Викторовича связан с Ямалом, по вызову на работу Управления образования г. Новый Уренгой, он был трудоустроен в среднюю школу № 2 учителем музыки и трудового обучения. В 1994 году окончил Измаильский государственный педагогический институт по специальности Педагогика и методика начального образования, квалификация учитель начальных классов.

За время работы преподавателем проявил себя дисциплинированным, требовательным, методически грамотным специалистом.

С сентября 1994 года назначен на должность заместителя директора по учебно–воспитательной работе школы-лицея «Земля родная» г. Новый Уренгой.За свою активную жизненную позицию, целеустремленность и профессионализм в сентябре 1997 года Евгений Викторович был избран освобожденным председателем горкома профсоюза работников народного образования и науки г. Новый Уренгой. С ноября 1999 года по истечению срока полномочий в должности председателя вернулся на педагогическую работу в среднюю школу «Земля родная2.

В ноябре 2001 года назначен директором муниципального учреждения среднего профессионального образования Новоуренгойского педагогического училища. Активно взялся за открытие новых специальностей педагогического профиля востребованных в городе, изучение рынка труда, развитие учебно-материальной базы училища, связей с профильными ВУЗами региона, с которыми была совместная работа по дальнейшей подготовке специалистов на базе училища.

В 2004 году Евгений Викторович защитил дипломную работу и получил второе высшее образование по специальности Юриспруденция, квалификация- юрист.

В 2002 году за профессиональные успехи в педагогической деятельности был награжден отраслевой наградой «Почетный работник общего образования Российской Федерации»

За годы работы Евгения Викторовича директором педагогической училище сменило статус на колледж, из педагогического стало многопрофильным. Его внимание к современным методам, технологиям, системам управления несут свои положительные результаты в работе колледжа, педагогического коллектива и его административной команды. Он неоднократно поощрялся Управлением образования, Благодарственными письмами Государственной Думы ЯНАО,  в 2009 году награжден Грамотой Губернатора ЯНАО за многолетний добросовестный труд.