Зеленов Владислав Васильевич

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Зеленов Владислав Васильевич

Владислав Васильевич родился 26 сентября 1948 года в с. Просек Лысковского района Горьковской области. С детства родители  приучали быть честным, отзывчивым, добрым, а главное трудолюбивым человеком.

Несмотря на то, что родители не имели никакого отношения к железной дороги, он с детства мечтал «водить поезда».
После окончания школы в 1965 году, успешно выдержав вступительный экзамен в Горьковский техникум железнодорожного транспорта, он стал студентом.

Успешно закончив в 1968 году учебу в Горьковском техникуме железнодорожного транспорта, как каждый советский гражданин он был призван в ряды Советской Армии на Военно-морской флот, где отслужил с 1968 года по 1971 год.

В 1971 году после демобилизации из рядов Советской Армии, он приступил к работе помощником машиниста электровоза локомотивного депо ст. Горький - Сортировочный Горьковского отделения  Горьковской железной дороги.

Женат, имеет дочь. Будучи уже семейным человеком, без отрыва от производства, он  поступил 1973 году в Всесоюзный заочный институт инженеров транспорта.

Совмещая учёбу с работой, он постоянно совершенствовал своё профессиональное мастерство,  работая машинистом, повысил классность вождения поездов, а по окончанию учебы был назначен машинистом-инструктором локомотивного депо станции Казань Казанского отделения Горьковской железной дороги.

Прожитые годы, приобретенный жизненный опыт, достигнутые успехи, стремление быть всегда  впереди, его жизненный принцип.

С 1991 года Зеленов В.В. назначен главным-инженером локомотивного  депо станции Казань Казанского отделения Горьковской железной дороги, а с 1996 года он назначен начальником локомотивного депо  станции Казань Казанского отделения Горьковской железной дороги.

Учитывая, что Зеленов В.В. имеет высокий профессиональный уровень, умение формировать трудоспособный коллектив и управлять  людьми, в декабре 2002 года Зеленов В.В. Приказом Департамента кадров и учебных заведений Министерства Путей сообщения Российской Федерации назначен директором Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Казанского техникума железнодорожного транспорта, где работает по настоящее время, передавая свой большой  жизненный и производственный опыт подрастающему поколению.

В 2002-2003 г.г. во многом благодаря В.В. Зеленову был открыт филиал  Казанского техникума железнодорожного транспорта в городе Ижевске. За время работы в должности директора он много сил и внимания уделяет учебному процессу, созданию материально-технической базы Казанского техникума железнодорожного транспорта и Ижевского филиала, что позволяет повысить качество подготовки студентов. Деятельность Зеленова В.В. на должности директора направлена на улучшение условий процесса обучения студентов техникума и быта студентов, проживающих в общежитии.

В 1998 году, награжден именными часами Министра путей сообщения.
В 2001 году, награжден знаком «Почетному железнодорожнику».
В 2004 году, был награжден Почетной грамотой Министра транспорта Российской Федерации.
В 2005 году, награжден медалью «В память 1000-летия Казани».