Айгунов Гасан Абдуллаевич

Главная » Лучшие педагоги России » Айгунов Гасан Абдуллаевич

Айгунов Гасан Абдуллаевич родился 30 апреля 1947 года в селении Шовкра, Лакского района Республики Дагестан

Айгунов Г.А. после окончания с золотой медалью Кумухской 11-летней школы в 1965 г. поступил на математический факультет Даггосуниверситета и в 1970 г. окончил его с отличием. С 1970 по 1973 г. обучался в очной аспирантуре ДГУ.

Принимал участие в научных семинарах кафедр, в разработке спецкурсов, руководил дипломными работами.

С 1973 по 1975 годы Айгунов Г.А. работал инженером вычислительного центра ДГУ.

В 1975 г. Айгунов Г.А. защитил кандидатскую диссертацию при ученом совете Ростовского государственного университета.

В 1979 г. Айгунов Г.А. прошел 10-ти месячные курсы по французскому языку в МГПИИЯ им. Мориса Тореза, в июле-августе 1979 г. - языковую стажировку во Франции.

В 1980-84 гг. Айгунов Г.А. был командирован на преподавательскую работу в Мадагаскарский университет, где являлся руководителем группы советских преподавателей.

По возвращению в Дагестанский государственный университет преподавал математику на торгово-экономическом, физическом и др. факультетах. С 1990 г. по март 2002 г. зав. кафедрой общеобразовательных дисциплин.

В 1999 г. Айгунов Г.А. защитил докторскую диссертацию, с 2000 г. - профессор, с 2004 г. по 2007 г. - заведующий кафедрой дифференциальных уравнений математического факультета.

С сентября 1995 г. по июль 2007 г. Айгунов Г.А. работал проректором по учебной работе Даггосуниверситета. За время работы проректором умело руководил курируемыми службами, анализировал учебно-воспитательную деятельность закрепленных за ним факультетов, вносил своевременные и конкретные предложения по устранению имеющих недостатков.

Айгунов Г.А. являлся сопредседателем научно-методического совета ДГУ, заместителем председателя диссертационного совета по специальности «дифференциальные уравнения».

Профессор Айгунов Г.А. - автор более 100 научных статей, 12 учебно-методических работ, в том числе с грифом Минобразования РФ, монографии, имеет патент на изобретение, под его руководством подготовлены и защищены 7 кандидатских диссертаций. Занятия на физическом и математическом факультетах проводил на должном научно-методическом уровне. В коллективе университета пользовался авторитетом. В общении прост, скромен, в работе исполнителен и добросовестен.

Айгунов Г.А. - «Заслуженный работник высшей школы РФ», «Почетный работник высшего профессионального образования России», «Заслуженный деятель науки РД», депутат Народного Собрания Республики Дагестан (2003-2007 гг.), зам. председателя конгресса интеллигенции РД. К 10-летию Народного Собрания РД награжден почетной грамотой НД, был делегатом от РД на общественном форуме народов Юга России с участием Президента Российской Федерации (март 2004 г.).

С 29 июня 2010 г. - директор Дагестанского политехнического колледжа.