Береснев Вадим Владимирович

Главная » Лучшие педагоги России » Береснев Вадим Владимирович

Вадим Владимирович родился 14 января 1968 года в посёлке Листвяги города Новокузнецка Кемеровской области, в семье служащего.

Трудовую деятельность начал по окончанию Прокопьевского техникума физической культуры в августе 1986 г. в Автоколонне № 1960 города Прокопьевска в должности инструктора по физической культуре.

В апреле 1987 г. был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. С августа 1987 г. по февраль 1989 г. в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане выполнял интернациональный долг. После увольнения в запас, в августе 1989 г. переехал на постоянное место жительства в город Саяногорск республики Хакасия, где работал учителем физической культуры и инструктором по плаванию в школах города.

С сентября 1999 г. по настоящее время проживаю в городе Прокопьевске.  В этот период работал тренером-преподавателем во Дворце спорта «Снежинка», педагогом дополнительного образования во Дворце творчества имени Юрия Гагарина. Без отрыва от основной деятельности с отличием закончил Кемеровский государственный университет в 2006 г. по специальности «Физическая культура и спорт». В октябре 2011 г. был назначен директором государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 40».

За два учебных года значительно улучшил учебно-материальную и учебно-техническую базы училища, привлёк ряд талантливых преподавателей специальных дисциплин и общеобразовательных предметов. Наладил взаимодействие с бизнес-сообществом в рамках конкурентоспособности профессионального образования. Организовал научно-исследовательскую и научно-методическую деятельность среди преподавателей и мастеров производственного обучения.  В результате – мастеру производственного обучения Джунусовой Ф.Х. было присвоено звание «Почётный работник начального профессионального образования», преподаватель физики Неверова М.В. стала финалистом областного конкурса «Учитель года-2013» среди учителей профессионального образования. Преподаватели: химии Белых Ж.М., литературы Кранина М.И., математики Дмитрук Ю.А. и методист Гончарова А.А. опубликовали свои работы в журнале «Образование. Карьера. Общество» в           2013 г. Обучающиеся училища победители  ежегодных городских спартакиад среди училищ. Команда юношей заняла второе место в областной Олимпиаде по предмету «Электротехника» среди училищ. Волонтёрский отряд «Данко» занял третье место в областном конкурсе «Арт-профии форум» среди училищ и техникумов, а обучающаяся Ефремова Татьяна стала победителем в этом же конкурсе в номинации «Вокал» и победителем городского конкурса вокалистов «Студенческая весна-2013».

Обучающиеся Бушмакина Юлия и Бычковская Юлия заняли соответственно второе и третье место во всероссийском конкурсе юных художников 2013 г. в номинации «Живопись». Ряд угледобывающих предприятий после прохождения производственной практики принимали на постоянную работу обучающихся училища машинистами экскаватора или машинистами бульдозера.

С февраля 2001 г. по март 2009 г. основную деятельность совмещал с общественной работой. В этот период неоднократно избирался председателем Прокопьевского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. В марте 2009 г. по собственным мотивам досрочно сложил полномочия председателя.

За ратный и созидательный труд награждён: медалями – «За отличие в воинской службе» I степени, «За заслуги», «За ратную доблесть», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «Ветеран боевых действий», Почётной Грамотой Верховного Совета СССР; медалями Кемеровской области – «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За честь и мужество»; медалью Кемеровской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана – «Родина и Братство»; лауреат звания «Человек года-2004» за особый личный вклад в социально-экономическое развитие города Прокопьевска, вошел в число успешных людей Прокопьевска по итогам 2008 г.

Жизненное кредо – делать добрые дела, открывать, что-то новое для себя, быть полезным обществу.