Мусакаев Мидхат Биктимирович

Главная » Лучшие педагоги России » Мусакаев Мидхат Биктимирович

Мидхат Биктимирович родился 22 декабря 1952 года в д. Нижние Услы Стерлитамаксхого района Республики Башкортостан. Образование высшее профессиональное (в 1989 году закончил Государственный ордена Ленина институт физической культуры).
В настоящее время занимает должность директора Стерлитамакского института физической культуры (филиала) федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры»
Свою трудовую деятельность Мусакаев М.Б. начал учителем истории и физической культуры Уразметовской восьмилетней школы Алынеевского района в 1970 году, с 1973 по 1974 г.г. работал инструктором по физической культуре колхоза им. Салавата Стерлитамакского района. С 1974 по 1977 г.г. - студент Стерлитамакского техникума физической культуры. В течение 10 лет (1977-1987) Мусакаев М.Б. занимает должность председателя Стерлитамакского райсовета ДСО «Урожай», а в 1987-89г.г. является Председателем Стерлитамакского райсовета ВДФСО профсоюзов.
В декабре 1989 г. Мусакаева М.Б. назначают директором ГОУ СПО Стерлитамакский техникум физической культуры, а с 1996 года по настоящее время Мидхат Биктимирович - директор Стерлитамакского института физической культуры (филиала) федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры».
Институт на сегодняшний день — центр по подготовке физкультурных кадров с высшим профессиональным образованием не только в Республике Башкортостан, но и в Российской Федерации.
Мусакаев М.Б. кандидат педагогических наук, профессор. Заслуженный работник физической культуры Башкирской АССР и Российской Федерации, Академик Международной Академии Управления. Также Мидхат Биктимирович является Депутатом Совета муниципального района Стерлтитамакский район Республики Башкортостан II созыва
Заслуги Мусакаева М.Б. отмечены различными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерства спорта и молодежной политики Республики Башкортостан, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования Республики Башкортостан, Олимпийского и Паралимпийского комитета России, администрации городского округа город Стерлитамак и Уральского государственного университета физической культуры.